Настройки сайта
Цв.1
Цв.2
Цв.3
Цв.4

Летающая шапка
Летающий сайдбар
Отзывы на главной
Сохранить настройки Настройки по умолчанию
  • 5 Июн 2019
  • Автор: Игорь Бондаренко
  • 67

Что нужно знать о ремонте кузова грузового автомобиля?

Любой грузовик должен выполнять три главных задачи: транспортировать любой груз независимо от его объема и размеров, максимально сохранить качество товара и при этом избежать поломок важных узлов, а также быть безопасным видом транспорта на любой дороге и при любых внешних воздействиях. Для этого необходимо постоянно следить как за внешним, так и за внутренним состоянием, а также своевременно проводить все необходимые кузовные работы.

Начиная с осмотра и заканчивая ремонтом

На любой СТО вам скажут, что большинство аварий и проблемных ситуаций возникают из-за состояния рамы грузовика, ведь на нее крепится не только сам кузов, но и большинство частей двигателя и других силовых узлов. Поэтому ремонт этой детали сводится к осмотру, восстановлению и усилению конструкции в местах, где была нарушена целостность. Для этого проводится такой комплекс работ:

Осматривается не только рама и внутренние части кузова. Уважающие СТО фиксируют размеры кузова и с каждой проверкой отмечают изменения, в том числе и показатели деформации.

При удалении ржавчины убираются все защитные покрытия, в том числе и краска. Остается только поврежденный слой металла.

Если рама повреждена не полностью, а только ее определенные части, их ремонтируют тут же на месте, вместе с общей конструкцией.

Особое внимание уделяется рихтовке металлических поверхностей. Независимо от характера поломки сначала проводится полная зачистка и удаление неровностей. Это необходимо для надежного соединения деталей и дополнительной прочности сварной конструкции.

Доверять такие работы следует только квалифицированным рабочим, которые используют только профессиональное оборудование. Обращайте внимание не только на умение персонала, но и на инструменты.

Например, для качественной резки той же рамы необходим либо лазерный резак, либо специализированный станок. В нашем случае болгарка и дрель – это инструменты, которые используют для дополнительных работ, а не для резки массивного металла.

Скидки

С 30 Июн 2019 по 25 Дек 2020 Постоянным клиентам скидки!

СОВЕТ

В дождливый период, после проезда по лужам, тормозные колодки необходимо «просушивать», нажимая периодически тормозную педаль во время дальнейшего движения на сухом участке.

© Copyright 2019  Сделано с love ALFABOSS DIGITAL

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить